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14 décembre 2011 3 14 /12 /décembre /2011 06:00

Ben v'là, je reviens vers vous, pour vous tenir informer de la réussite, ou non, du 1er fois gras que j'ai cuisiné

 

Fin de semaine dernière, j'ai enfin osé acheter à mon boucher un foie gras entier frais !!! Je lui ai évidemment demandé tous les conseils possibles sur la qualité de ce dernier afin de ne pas trop me louper (du foie hein, pas du boucher ^^)

 

Il me vend donc un petit foie de 600 grammes de très grande qualité d'après lui !!! Un foie qui devrait pas trop perdre de gras mais surtout qui tiendra bien fermement en cuisson !!!

Sachant que chez mon boucher, tout vient de la région et on a tous ce qu'il faut ^^

 

Et donc me voilà partie à faire mon 1er fois gras en terrine mais manière de pas faire trop simple, je l'ai préparé avec des figues sèches

 

2011-12-12 18.24.53

 

Etant la seule à manger du foie gras à la maison (et tant mieux, y'en a plus pr moi ^^) je l'ai préparé dans une mini cocotte !!!

Alors le résultat fut surprenant :

Il est réussi !!!!!!!!!!

 

J'en revenais pas

J'avais la hantise de me dégoûter du foie gras !!!!

Et là je me trouve face à un foie gras trop bonG, pas un pet de gras (mais pas du tout même), les figues étaient super moelleuses et il ne s'effritait pas du tout

 

Mon homme qui déteste tout ce qui est à base de foie de volaille, accepte de le gouter la prochaine fois ... Pas trop hein !!!!

Je suis blonde mais intelligente, j'ai dénervé tout le foie gras et j'ai congelé le reste en plusieurs portions .... maline la Stussy ^^

 

Voilà ma fierté culinaire de la semaine ^^

 

PS : entre le sapin et le foie gras, je vais vraiment finir par croire que je suis parfaite

 

C'est ma participation aux Mercredis gourmands d'Anne-LaureT

 

BannièreMercredisGourmands

 

Stuss.

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Published by Stussy - dans Cuisine
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commentaires

cookingmymy 14/12/2011 22:45


merci pour ta réponse! c'est que je vois tellement de cuisson et temps différents... c'est pas facile tout ca :p

Stussy 15/12/2011 00:44



Idem mais autre petit indication j'ai mis 20 min pour en faire un tout petit mais d'après mon boucher, selon le poids initial 600g et la qualité il m'a dit 40 min !!! Effectivement si tu as pas
un super foie il va perdre bcp de gras à la cuisson !!! Le mien ZERO quelle chance !!! :) Bon courage et tiens nous au courant :)



cookingmymy 14/12/2011 19:08


ouh pas facile à faire, comment as tu fais niveau cuisson? température, durée? je souhaiterais le faire moi même cette année mais j'ai peur :D

Stussy 14/12/2011 22:43



j'ai préchauffé le fourt 180° et j'ai dc mis mon foie gras au bain marie 20 min à 180 ° ^^



Fée Line 14/12/2011 11:46


alors là tu m'époustouflouffe ! 


lol


bravo ! 

Stussy 14/12/2011 22:42



merci :)



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