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11 décembre 2012 2 11 /12 /décembre /2012 07:00

j'ai donc eu cette année droit à tout le stress que peut ressentir une maman pour la toute première rentrée de son enfant !!!

Oui avec du recul, je trouve que mes angoisses étaient excessives certes mais bien fondées !!!

J'avais un gros a priori sur l'école de ma flle, beaucoup de doutes, et, qui au final, se sont avérés presque vrais.

 

Bref, il me tarde de la changer d'école !!!

 

Mais cette école, comme beaucoup je pense, demande beaucoup de choses pour la rentrée (1ère année Petite Section Maternelle) et dont le marquage de tout ce qui peut appartenir à l'enfant.

Quand je dis tout, c'est vraiment tout sinon tant pis pour toi c'est paumé !!!

Ouaih sauf que lorsque qqn te le prend, même marqué, c'est paumé !!!

J'ai pu constaté que sur cette terre, il y avait peu de gens honnêtes et quand tu te dis que ce sont les parents des copains de ta fille, et bien ça te donne juste la gerbe !!!

Voilà, ça c'est dit !!!!

 

Sinon j'ai eu la chance de pouvoir gagner un bon d'achat de 30 € chez Ludilabel, juste avant la rentrée des classes.

Et je fus super ravie de ce que j'ai réceptionné et en plus, j'ai pu constaté que c'était une entreprise locale (oui je suis comme ça, j'aime faire fonctionner les boîtes près de chez moi ... du chauvinisme tu penses ???!!! )

 

Voilà en image une des étiquettes collées

2012-12-10 13.03.20

 

Elles sont vraiment top, ne s'abîment pas à l'utilisation et au lavage. En plus, de très jolis graphismes donc il va de soi que je me resservirais chez eux ^^

 

Et pour Sandrine de chez Ludilabel, la petite gourmande, je lui donne donc ma recette de "nems de bananes au chocolat" :

Ingrédients (pour 6 personnes) :
Garniture :
- 300 g de chocolat noir
- 200 g de beurre
- 50 g de sucre
- 2 oeufs entiers + 3 jaunes
- 3 bananes
- 2 cuillères à soupe de miel

- 12 feuilles de brick
- 1 citron vert

 

Pour la sauce :
- 125 g de lait
- 50 g de sucre
- 125 g de crème
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 gousse de vanille
- 1 bâton de cannelle


Préparation :
Pour la sauce : faire bouillir lait et crème avec la vanille fendue en deux et la canelle.
Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le mélange crème-lait, laissez cuire sur feu doux jusqu'à épaississement, réserver au réfrigérateur.

Pour la garniture : pelez 3 bananes, coupez-les en rondelles épaisses et arrosez-les de jus de citron.
Faites caraméliser le miel dans une poêle et faites-y dorer les rondelles de banane.


Egouttez, réservez au froid.

Faire fondre le chocolat, lissez-le à la spatule, fouettez eeufs entiers, jaune et sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Incorporez le beurre fondu, puis le chocolat, sans cesser de fouetter.
Réserver au frais.

Pour les nems : four thermostat 7/210°C.
Faites fondre le beurre, coupez les feuilles de brick en 2, tartinez-les de beurre fondu au pinceau.


Posez 1 cuillère de préparation au chocolat au centre de chaque demi-feuille et garnissez de quelques rondelles de banane caramélisées.

Rabattez les deux côtés sur la garniture puis roulez le demi-nem.

Posez les nems sur une feuille de papier sulfurisé, badigeonnez-les de beurre au pinceau, glissez au four pendant 12 à 15 mn jusqu'à ce que les nems soient blonds,

Dégustez chaud, entouré de crème froide.

 

Stuss.

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